UNCHAIN FARM(草加)
今日は小学校の運動会が雨で中止で子供達は通常の授業となったので、
ランチは妻と一緒に草加の有名なハンバーガーショップ、アンチェインファームへ。
最初は店で食べようと思ったんだけど駐車場もないし、飲み物もファーストフード店のように安くはない。
明日からガソリンが値上げでその僅かの差額のためにガスステーションに並ぶのにドリンク代がもったいないという事で、テイクアウトすることに。
草加駅近くの小さなお洒落な店。
ハンバーガー(840円)をテイクアウトして家に帰ってコーヒーとともに頂く。
ケーキ屋さんのような白い箱を開けるとハンバーガーと太目のカットのフライドポテト。
ポテトはほっくり、まわりがカリカリで美味しい。
続いてハンバーガーにかぶりつく。
大きめのパティにレタスとトマト。
バンズは柔らかめのパンだけど表面はさくっと焼き目がついている。
ん?
この味はなんだろう?
他のどの高級バーガーの店とも違うシンプルな味わい。
しかも食べているとハンバーグが崩れ落ちてばらばらになる。
たまにハンバーグもどきが食べたくて挽肉を丸めてフライパンで焼くことがあるんだけどそれと同じ味。
→つまりあんまり練りこんでないんだよね。
だからハンバーグの形が保てなくて崩壊する。
味も肉汁が閉じ込められている感がなく大雑把なシンプルな挽肉の味。
塩コショウなんかのスパイスの少ないんじゃないかな?
決して不味くはないんだけれど、840円をだして味わうにはちょっとお粗末かも。
しかもテイクアウトの僅かな時間にバンズの下になっていた部分が水分でべちゃべちゃ。
テイクアウト出来ます!って大きくうたっているわりには配慮がなさすぎです。 UNCHAIN FARM (アンチェインファーム)
美味しいハンバーガーメニューへ。
2008年06月01日
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高級 ハンバーガー
Excerpt: UNCHAIN FARM続いてハンバーガーにかぶりつく。 大きめのパティにレタスとトマト。 バンズは柔らかめのパンだけど表面はさくっと焼き目がついている。 ん? この味はなんだろう? 他のどの高級バー..
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