モスバーガーと菜摘(モスバーガー)
今ごろになって初めてモスのナツミを食しました。
バンズの代わりにレタスに具を挟んでいるやつね。
アメリカで低炭水化物ダイエットとしてブームになったメニューの輸入版ね。
昨日本当は飲みに行く予定だったけどやはり仕事が終わらずに会社の近くのモスバーガーでテイクアウト(もちろん残業食事代補助の800円を使用してね)。
しかし、ちょっと前まではメニューにバンズの代わりにレタスに変更出来ますなんてお知らせがあったんだけど、ない。
店員さんに尋ねると出来ますとのこと。
きっと注文する人があまりにも少なくてお勧めするのは止めたんだろうね。
だけど店にある食材で簡単に作れるからメニューとしては別に外す必要がない。
オーダーしたのはモスバーガーとロースカツ菜摘とオニポテ。(計850円)
家に帰ってからまずはじめての菜摘を・・・
すげ−量のレタス・・・
ダイエット用のメニューだからあんまり味付けがされていないんだ。
それに俺はそんなに生野菜が好きじゃない・・・
普通のロースカツサンドにすればよかったと後悔いたしました。
しかし健康的ではあります。
久し振りのモスバーガー・・・
挽肉と小さく刻んだ玉ねぎがやはりかなり美味しくはあるんですけれど、
なんかハンバーガーは牛肉100%であって欲しいなんて思っちゃうんだよね。
豚肉は大好きだし、この甘味も相当美味くはあるんだけれど、豚肉との合挽きになってからどうも値段が高く感じてしまうんだなぁ。
2008年05月04日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック