2008年04月13日

豚肉巻きアスパラ(ピスタチオの香りとともに)

昨夜は妻が飲み会で留守だったので夜ご飯は俺の担当。
前回つくった味噌おじやが食べたいという子供たちの要望でこれがメイン。
前回は鍋の翌日だったから、その残りスープを使用すれば簡単だったんだけど・・・
今回は下記3品。DINNER.JPG

もちろん酒飲みながら作るから、結局夜気がついたら寝てるなんてことになっちゃうんだ。

味噌ポテトおじや
鍋に美味しい水をいれて沸騰したところで
じゃがいもを擦りいれる。
玉ねぎと人参、細かく切った豚肉を投入。
大量の味噌と少々の醤油。
塩コショウで味を調えごはんを入れて玉子でとじて完成!

豚肉巻きアスパラ・ピスタチオ
アスパラ肉巻き.JPG

これはよくあるメニューではあるんだけど俺流に。
アスパラに豚肉を巻いて塩コショウ。
フェンネルをふってからオリーブオイルをたっぷり。
細かく切ったピスタチオとパルメザンをふりかけてオーブンで焼いて完成!

オニオンチーズライス
オニオンライス.JPG

玉ねぎをむいたときに比較的外側に硬い層があるじゃない?
あれを洗ってその上にごはんとピーマン、トマト、チーズをのっけて
オーブンで焼いて完成!

どれもまずまずの味でしたよ!
posted by Kaolu M at 17:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック