粗挽き200Gバーガー ペッパー&ガーリック
/ベッカーズ
粗挽き200Gバーガーの第2弾が発売されたと知って御徒町の店舗でテイクアウト致しました。
第1弾のときと同じように焼き上がりまで焼く(約)10分待たされて大き目の紙袋を受け取る。
もう第1弾は販売されてないんだ・・・とこの時に知る。
家に帰ってからウィスキーのロックを片手にパク。
肉の食感が残るように1.6cmを中心に粗挽きにしたというハンバーグはしっかりした歯ごたえとジューシーな味わい。
まるでステーキを味わっているようなのは第1弾と同じで素晴らしいです!
そのしっかりしたパティと表面パリ&中フワフワなナイスなバンズとのハーモニーはいつもながらうっとりしてしまいます。
ハンバーガーのパンは俺はここが一番好き!
ハンバーグパティの上にはガーリックと細くカットされたオニオンが結構トッピングされているのだが・・・
せっかくおいしいハンバーグとパンなのに
ガーリックの個性が強すぎ!
せっかくの肉の味がぼやけてしまった感じ。
オニオンもこんな小さなカットよりスタンダードなローストの方が絶対に美味い。
せっかくいい素材を使用しながらも残念かも!
ソースも少なくて物足りない。
もちろんかなり美味しいバーガーには違いないんだけど、第1弾の方がよかったなぁ・・・
激突!ハンバーガーショップ
2008年04月03日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック