
今日仕事に出かける前にTV(ひたすら試してランキング)を出かける準備をしながら見ていたの。
いろいろな野菜サンドの味を比較する企画。
わたくし、普段サンドイッチを購入することはないのだけれど・・・
無性に食べたくなったわけ。
1位はアンデルセンのバゲットチーズハムサンド。
アンデルセンは金沢にもあるようだけど、買いに行くにはバスや電車を使用しなくてはいけない。
2位がセブンイレブンのシャキシャキレタスサンド。
これを買おうと思ったのだけれど、実はわたくし生野菜が好きではないわけで・・・
同じ値段のハム、たまごサンドを購入してしました。

ゆで玉子とハムのサンド2ピース、ハムと少量の玉子&野菜1ピース。
特別感はないけれど、普通に美味しいの。

さらに最近今まで金沢になかったケバブを販売する店を発見!
美味しかったけれど、ピタパンに野菜の水分がその場で食べてもしみ込んでびしゃびしゃ。
東京の安くはないバーガーチェーンでも、そんな体験はしょっちゅうだったわけで・・・
チェーン店の技術力ってすごいなって思ったの。
野菜からは水分が出てくるけれど、それをいっさい感じさせないコンビニ、バーガーチェーン。
ランキング1位だったシャキシャキレタスのパンもぐちゃぐちゃになっていないと推測。
とにかくチェーン店の味のこだわりはすごいと思った。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】