2025年03月30日

生ハム大根グラッセ

生ハム大根グラッセ

IMG_20250327_185824.jpg

グラッセとは、つや煮とかバター煮のことで、つけ合わせにする小たまねぎ、にんじん、マッシュルームなどの野菜が一般的ですね。

今回大根で作成してみました。
バターと牛乳、砂糖で大根が軟らかくなるまで煮込み、出来上がったら生ハムをオン。
牛ステーキの付け合わせに。

IMG_20250327_192224.jpg

美味しかったですよ。

日本ハム 乾燥させた生ハム 20g×10袋
日本ハム 乾燥させた生ハム 20g×10袋

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 11:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック