2025年01月13日

冷めた揚げ物の食べ方

2週間おきにわたしの実家はすき焼きと揚げ物が繰り返されるの。

それは母が毎週土曜日にお泊りに出かけて、彼が作った料理をもらって帰ってくるのね。

トンカツや、天ぷら。

IMG_20250112_175153.jpg

今まではアルミ箔に、それらを並べてトースターでチンして食べていた。
でも美味しくないんですよね。

温かくはなるけれど、衣のサクサク感はよみがええらない。

マックのポテトもそうじゃん。

ネットではトースターで温めても美味しくなるって紹介しているけれど・・・
実際は少量の油でフライパンで加熱した方が断然GOOD!


そこで昨夜は自分の食べる分だけを、少量のオリーブオイルで加熱しなおした。

フランスパンのカットなんかも加えて。

IMG_20250112_185947.jpg

やはりかなり美味しくなりました。

ひと手間かけても、美味しく食べることをお勧めしますわ。

ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1000ml ペット [ オリーブ農家がつくるオリーブ油 スペイン産 ]
ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1000ml ペット [ オリーブ農家がつくるオリーブ油 スペイン産 ]


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 11:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ある日記なのだ・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック