
昨年末小さなリンゴを買って食べたらめちゃ美味しかったので・・・
クリスマスツリーに飾れそうなアップル
みかんのスモール版だと思ったの。

最初は食べ方が分からなくて、皮をむいたら全然食べるとこないじゃん!って。
ネットで食べ方検索したら、皮ごと食べるのが一般的みたい。
そもそも、農薬の問題がなければ、皮はその果実を守っているものなので、一番栄養が濃い部分。
リンゴもキューイも、私は、皮ごと楽しんでおります。
さて初めてのキンカン。
皮は柔らかくて美味しい。
種を途中で取り除かなくてはいけないのは面倒だけど、美味しかった。
細かく切って、テリーヌやお肉のトッピングにしても、ナイスバランスでしたよ。

きんかん たまたま 完熟きんかん 秀品 3L〜Lサイズ 3kg 宮崎県産 キンカン 金柑 - はちやフルーツ楽天市場店
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】