今日も仕事で高山市を訪れました。
今後しばらくは訪問予定がないので、わたくしがローカルフードとして気に入った木の実の飛騨牛大玉焼きを食べようと駐車場に停車して向かったの。
飛騨牛大玉焼き
http://kaolumixi.seesaa.net/article/504592503.html
その雑貨店に到着する前に、すぐ近くの牛多子焼の店が営業していることに気がついたの。
結構賑わっている。
過去何度かこの店が気になって立ち寄ってみたのだけれど、営業していることはなかったのね。
店の中にも簡易な席はあるようですが、外の席で複数のカップルが商品を頬張っている。
蛸の代わりに飛騨牛を入れて焼いたたこ焼き。
5個入りが850円、3個入りが550円。
やはり具材が高い分蛸焼きよりはお高いですね。
プラスチックカップに入れられた商品のには醤油ベースのたれとカットされた葱。
受け取り口近くに置いてあると七味唐辛子をふりかけて、店前のベンチへ。
では、頂きます。
歯ごたえのある表面ですが、中はとろとろ。
わりと飛騨牛が入っています。
丸まっているけどね。
美味しいけれど、わたしは紅ショウガや天かすが入ったたこ焼きの方が好きかな?
ちなみに1口で食べないと肉が口に持っていかれるので、1口で食べることをお勧めします。
※ 火傷には気をつけながら・・・
牛多子焼 (たこ焼き / 高山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】