2024年10月21日

蛤の赤ワインバターソース

蛤の赤ワインバターソース

IMG_20241021_145344.jpg


昨夜の味噌汁用に両親が購入した蛤。
2個鍋に入れないで残しておいてくれたので・・・
本日のランチは焼き蛤。

ワインを利用する際には白ワインが一般的だけど・・・
うちには赤ワインしかなかったので・・・

蛤をフライパンに入れて赤ワインとアルゼンチンバターを。
ブロッコリー、トマトとシナチクを入れて貝が開くまで加熱。
赤ワインソースでも美味しかったですよ。
あとシナチクの食感は当たりでした。


【ふるさと納税】 天然 はまぐり 約1.5kg ( 千葉県産 ) _ 蛤 ハマグリ 魚貝 魚介 海鮮 貝 出汁 だし プロ仕様 人気 送料無料 【配送不可地域:離島・沖縄県】【1306034】 - 千葉県いすみ市
【ふるさと納税】 天然 はまぐり 約1.5kg ( 千葉県産 ) _ 蛤 ハマグリ 魚貝 魚介 海鮮 貝 出汁 だし プロ仕様 人気 送料無料 【配送不可地域:離島・沖縄県】【1306034】 - 千葉県いすみ市



Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 15:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック