蛤の赤ワインバターソース
昨夜の味噌汁用に両親が購入した蛤。
2個鍋に入れないで残しておいてくれたので・・・
本日のランチは焼き蛤。
ワインを利用する際には白ワインが一般的だけど・・・
うちには赤ワインしかなかったので・・・
蛤をフライパンに入れて赤ワインとアルゼンチンバターを。
ブロッコリー、トマトとシナチクを入れて貝が開くまで加熱。
赤ワインソースでも美味しかったですよ。
あとシナチクの食感は当たりでした。
【ふるさと納税】 天然 はまぐり 約1.5kg ( 千葉県産 ) _ 蛤 ハマグリ 魚貝 魚介 海鮮 貝 出汁 だし プロ仕様 人気 送料無料 【配送不可地域:離島・沖縄県】【1306034】 - 千葉県いすみ市
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
2024年10月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック