両親が味噌汁用に蛤を何個か購入。
以前、わたくしはバターソースとかで食べる方が好みと伝えてあったので・・・
2ピース残しておいてくれました。
普通にオリーブオイルとバターと野菜で調理しようかと最初は思ったのですが・・・
冷蔵庫にオレンジジュースがあった。
そちらを蛤をのせたフライパンに注ぎ、しばらくして、トマト、ブロッコリー、玉ねぎの天ぷら,シャインマスカットをカットしたものを投入。
最初にスプーンで味見した際は甘すぎと感じたのだけれど・・・
ピンクソルトとブラックペッパーで味付けした後は、かなりお洒落な味わいに仕上がった。
カツや、天ぷらをオレンジソースに浸して食べても、かなりいけたわけで・・・
オレンジジュースの使用は、お勧めですわよ。
わたしはハマグリ? - パイナップルガールズ
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】