うちの実家は2週間ごとにすき焼き。
さすがに飽きてきたので、毎回自分なりにアレンジをして食べているの。
いつものようにご飯の上にすき焼きをのせて味変しようと思ったのですが・・・
父の炊くご飯は老人用に超柔らかい仕様になっているわけで・・・
少量を丼に盛って、冷蔵庫で少し固めようとしたのだけれど・・・
母に見つかって、
”ほんなん、ご飯冷たくしたら美味しないわ。変わっとるわ、ほんなに駄目や!”の言葉に断念。
丼のご飯を戻して洗浄。
昨日石窯パン工房で買ったパンが、まだあったので、パンに合うようにすき焼きを味変することにしました。
すき焼き、一昨日のマックのフライドポテト、松茸スライスをフライ。
冷蔵庫にあったポテトサラダに葡萄をカットしてミックス。
玉子焼きは蒸しすぎて失敗したけど・・・
チェダーチーズと焼いて、ペッパー、オリーブオイルとともにトッピング。
すき焼きは和風の味が染みているので、完全イタリアンとはいかなかったけど、チーズが橋渡ししてくれてパンとも相性はよかったですわよ。
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