うちの実家は2週間ごとにすき焼き。
さすがに飽きてきたので、毎回自分なりにすき焼き丼アレンジをして食べているの。
先日は、こんなアレンジ。
茄子、ピーマン、唐辛子をミックス。
茄子を大きめカットと輪切りにして、でかい方をすき焼き鍋に投入して加熱。
フライパンで輪切り茄子、ピーマン、唐辛子をオリーブオイルで炒める。
ご飯を丼に盛って、その上にすき焼きの牛肉、松茸、茄子、筍と少しの汁を。
サイドに、焼いた茄子、ピーマン、唐辛子をトッピングして、ブラックペッパーをオン。
もう、これはすき焼きではありませんね。
シャキシャキした食感とふんわりすき焼きがマッチしておりました。
【霜降り特上ローススライス】最高ランク A5ランク サーロイン リブロース 黒毛和牛 500g すき焼き 敬老の日 お歳暮 御中元 父の日 お肉 ギフト 牛肉 すきやき しゃぶしゃぶ 肉 ギフト 誕生日 プレゼント お歳暮 贈り物 お祝い 内祝い 高級お肉 - 良肉問屋
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】