本日仕事で訪れた富山市。
同行の訪販の先輩がランチの場所として選んだのが、こちらのお店。
担々麺が美味しいとのことでしたが・・・
メニューはラーメン、ご飯もの、中華料理と抱負。
メニューの一番上にあった醤油拉麺は3種類あって全品650円!
原料の高騰が続く、この時代では両親的なお値段。
※税込価格は726円なので、少しでも安く見せるために税抜き価格を大きく表示している。
スープが3種類の中から選べるのですが、メニューの開設を見ても違いがよくわからないので・・・
醇を麺硬めでオーダー。
芳醇な口当たりと、奥深いコクのある味わいの拉麺なんだそう。
5分程でサーブされた。
琥珀色のスープの中には中太麺。
薄い2枚の豚チャーシュー、メンマ、葱がトッピング。
まずはスープをレンゲで頂きます。
アクセントのある醤油味で、また口にしたくなる特徴的なお味。
メンマもチャーシューも歯ごたえがあって、なかなかに美味しいです。
麺は手もみ麺なのかな?
硬めでオーダーしたためか、角ばった舌ざわりで、ちょっとインスタント麺のような食感。
麺は、あまりわたくし好みではなかったけれど・・・
スープと具材は、このお値段にしては美味しかったですわよ。
今度は看板メニューの蒙古タンメン風を頂いてみようかしら・・・
麺飯屋 醤 (中華料理 / 大泉駅、不二越駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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