すき焼き麺
2週間ごとにすき焼き。
それが数日続くので、すき焼きが嫌い焼きになってしまいました。
母が毎週土曜日に友人宅に泊まりに行くのが習慣で、すき焼き、揚げ物が隔週で繰り返されて、残ったお料理を持ち替えらっせてくれているの。
すき焼きは、もう飽きたので、ここ数週間は、ご飯の上にすき焼きをのっけて、チーズやスパイスで味変して食していたのですが・・・
今日はご飯がなかった。
そこで、いつも焼きそばを作るときのために購入したつけ麺巨匠山岸氏監修のつけ麺専用中華麺を解凍。
[冷蔵] 東洋水産 マルちゃん 「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 4玉入 520g×3袋 - Smile Spoon 楽天市場店
本当はちゃんと茹でた方がいいのだけれど、レンチンして、すき焼き鍋に投入して玉子とともにゆで上げて、すき焼きトッピング麺を作成しました。
ブラックペッパーと一味唐辛子をふりかけて実食。
美味しかったですわよ。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
2024年07月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック