
わたくしの実家では1か月に8回以上はとんかつを食べる。
母が毎週土曜日に友人の家に宿泊するのが習慣なのですが、そのお宅でつくった料理をお土産に頂いているの。
隔週ですき焼き、揚げ物。
一昨日は揚げ物WEEKだったので、数日その食材を頂くわけですが・・・

その期間が終わっても、よく両親はまい泉のとんかつを買ってくるのね。
わたくし、とんかつ自体は好物なのですが・・・
さすがに毎日は食べたくないわけで・・・
昨日は、仕事帰りも遅かったので、先に食べていてもらって、自身で少しアレンジしてみました。
ご飯があったので、アルミホイルで作った皿に、ご飯を入れてオリーブオイル、バター、ニンニク摩り下ろし、カットしたトマト、ブロッコリーにブラックペッパー。
こちらをトースターで加熱します。

しばらくして、カットしたカツ、エビフライ、さつまいもと玉ねぎの天ぷらをトッピングしてスライスチーズをオン。
数分加熱。
美味しかったですわよ。


とんかつまい泉 まい泉のヒレかつ・ロースかつセット ヒレ2枚・ロース2枚×各4袋 とんかつ 冷凍 東京
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?