2024年05月20日

ガーリックライスチーズカツのせ

ガーリックライスチーズカツのせ

IMG_20240519_231736.jpg

わたくしの実家では1か月に8回以上はとんかつを食べる。

母が毎週土曜日に友人の家に宿泊するのが習慣なのですが、そのお宅でつくった料理をお土産に頂いているの。
隔週ですき焼き、揚げ物。
一昨日は揚げ物WEEKだったので、数日その食材を頂くわけですが・・・

IMG_20240519_224703.jpg


その期間が終わっても、よく両親はまい泉のとんかつを買ってくるのね。

わたくし、とんかつ自体は好物なのですが・・・
さすがに毎日は食べたくないわけで・・・

昨日は、仕事帰りも遅かったので、先に食べていてもらって、自身で少しアレンジしてみました。
ご飯があったので、アルミホイルで作った皿に、ご飯を入れてオリーブオイル、バター、ニンニク摩り下ろし、カットしたトマト、ブロッコリーにブラックペッパー。
こちらをトースターで加熱します。

IMG_20240519_225114.jpg

しばらくして、カットしたカツ、エビフライ、さつまいもと玉ねぎの天ぷらをトッピングしてスライスチーズをオン。
数分加熱。
美味しかったですわよ。

IMG_20240519_231736.jpg


とんかつまい泉 まい泉のヒレかつ・ロースかつセット ヒレ2枚・ロース2枚×各4袋 とんかつ 冷凍 東京
とんかつまい泉 まい泉のヒレかつ・ロースかつセット ヒレ2枚・ロース2枚×各4袋 とんかつ 冷凍 東京

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 15:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック