写真はファミリーマートのオムライスに、タキザワハムのハンバーグを温めてトッピングしたものです。
わたくしオムライスは得意な料理なのですが、いつも両親がおかずをデパートで買ってくるか2週間に1回づつの頻度で、すき焼き、天ぷらが最低3日間は繰り返される。
以前なら土日休みの際に、わたくしが料理を作ることも出来たのですが、基本月曜,火曜の休みのため前述のラインアップと重なり、その機会が全くなくなったの。
離婚する前は、家で時々オムライスを作っていたし、自分で簡単に調理出来る料理は今まで購入することはなかったのですが・・・
数か月ぶりに食べたくなって、家から徒歩8分のところにある唯一のファミマで仕事帰りに購入しました。
レンジでチンして、鶏肉と豚肉の温めるだけのタキザワハムのハンバーグをオン。
※ こちらは、お安い商品なので、味は、そんなにお勧めではないです。
スプーンでオムライスを口に運ぶ。
玉子ってレンチンすると、硬くなってしまうと信じ込んでいたのですが、コンビニの技術は素晴らしいです!
ちゃんと、ふわっととろーり玉子食感があるのよね。
これには、びっくり。
わたくしは、玉子と、ケチャップ以外の素材は確認できなかったので、とってもシンプルなオムライスではあります。
でも、とっても、おいしゅうございました。
上に、何かお惣菜を乗っけると、バランスよくいただけると思いますわよ。
ファミチキとかね・・・
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】