2023年12月22日

ぶりの柚子バターソース

ぶりの柚子バターソース

IMG_20231220_192822.jpg

うちの両親はぶりが大好き!

2日に1回は高級なぶりの切り身を購入してくるのですが・・・
わたくしとしては、さすがに飽きてきているわけで・・・

了解を得た上で、味変させてもらっています。

昨日作成したのは、ブリのバター柚子ソース。
ぶりの骨を抜いた後に塩コショウして、小麦粉をまぶしてオリーブオイルとバターでソテー。
冷蔵庫にしいたけがあったので、トッピングにしました。
ニンニクと粒マスタード、柚子汁をまぶして、焼き上げ。

なかなかに美味しかったですわよ。

青空レストラン に出た フルーツ魚 送料無料 平戸なつ香ブリ4〜5kg(真空パック・あら付き)刺身で約2kg フィーレ 長崎を代表する フルーツ 魚 鰤 活〆 みかん オレンジ 青空レストラン 兄弟 - 坂野水産 楽天市場店
青空レストラン に出た フルーツ魚 送料無料 平戸なつ香ブリ4〜5kg(真空パック・あら付き)刺身で約2kg フィーレ 長崎を代表する フルーツ 魚 鰤 活〆 みかん オレンジ 青空レストラン 兄弟 - 坂野水産 楽天市場店




Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 22:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック