ぶりのバターソース
金沢の実家では、しょっちゅうぶりを食するのですが・・・
今までは、そのまま焼いて、醤油を注いで食べることが多かったの。
でも、わたくしは白焼より、少し手を加えた魚料理の方が好みなわけで・・・
最近は、照り焼きにして、両親に食べてもらっていた。
でも、毎日のように、母がぶりを買ってくるので、照り焼きにも飽きてきたわけ。
そこで、今回は了解を得て、洋風に調理してみたの。
ブリの骨を丁寧に抜いた後に、塩コショウ、小麦粉をまぶして、バターと少量の白ワインでフランベ。
冷蔵庫にシャインマスカットがあったので、そちらのソテーをブリの上にオンして完成!
簡単だけれど、おいしゅうございましたわよ。
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2023年11月26日
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