2023年10月16日

焼き蛤のソテー白菜、トマトのバターソース

焼き蛤のソテー白菜、トマトのバターソース

蛤・白菜、トマトのバターソース.jpg

わたくしの両親は貝の味噌汁が大好物。

しょっちゅう、食卓に上るわけですが・・・
正直わたくし自身は飽きているわけで・・・

せっかく立派な蛤があるのなら煮るんじゃなくて、焼いて食べたい。
ということで、昨夜了承を得て、焼き蛤を調理致しました。


(材料)蛤、トマト、白菜、バター、オリーブオイル、ブラックペッパー、バジル

まずは、オリーブオイルとバターを敷いたフライパンに蛤を置いて蓋をします。
しばらくして貝殻が開いたら、バターを投入。

サイドにサイコロ状にカットした白菜とトマトを炒めます。

ブラックペッパーとバジルを振りかけて、出汁とバターをよくかきまぜたソースを蛤にかけたら完成!

相当に美味しかったですわよ!

白菜を使用しても、洋風の料理になるんですね!

お薦めです!


【送料無料】蓄養大はまぐり 8年もの6cm〜8cmサイズ蛤(ハマグリ)1kg(13粒前後)入♯貝 はまぐり ハマグリ 蛤 バーベキュー 海鮮 海鮮バーベキュー 直送 特大 - マルタカ水産
【送料無料】蓄養大はまぐり 8年もの6cm〜8cmサイズ蛤(ハマグリ)1kg(13粒前後)入♯貝 はまぐり ハマグリ 蛤 バーベキュー 海鮮 海鮮バーベキュー 直送 特大 - マルタカ水産
 わたしはハマグリ? [Explicit] - パイナップルガールズ
わたしはハマグリ? [Explicit] - パイナップルガールズ

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック