
わたくしの両親は貝の味噌汁が大好物。
しょっちゅう、食卓に上るわけですが・・・
正直わたくし自身は飽きているわけで・・・
せっかく立派な蛤があるのなら煮るんじゃなくて、焼いて食べたい。
ということで、昨夜了承を得て、焼き蛤を調理致しました。
(材料)蛤、トマト、白菜、バター、オリーブオイル、ブラックペッパー、バジル
まずは、オリーブオイルとバターを敷いたフライパンに蛤を置いて蓋をします。
しばらくして貝殻が開いたら、バターを投入。
サイドにサイコロ状にカットした白菜とトマトを炒めます。
ブラックペッパーとバジルを振りかけて、出汁とバターをよくかきまぜたソースを蛤にかけたら完成!
相当に美味しかったですわよ!
白菜を使用しても、洋風の料理になるんですね!
お薦めです!

【送料無料】蓄養大はまぐり 8年もの6cm〜8cmサイズ蛤(ハマグリ)1kg(13粒前後)入♯貝 はまぐり ハマグリ 蛤 バーベキュー 海鮮 海鮮バーベキュー 直送 特大 - マルタカ水産
![わたしはハマグリ? [Explicit] - パイナップルガールズ](https://m.media-amazon.com/images/I/51RDUshe0pL._SL160_.jpg)
わたしはハマグリ? [Explicit] - パイナップルガールズ
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?