ウインナーと茄子のチーズ焼き
母が仕事のランチ用にサンドイッチを買っておいてくれたのですが、量が多かったので、昼にハム玉子サンドを食べて夜にカツサンドを食べること尾にしたの。
仕事が終わって家に帰ると、先日、わたくしがアルプラザで購入したウインナとカットしたキャベツ,茄子、ニンニクが用意されていて、今晩オンおかずは、これらを炒めたものとカツサンドのよう。
しかし、明らかに茄子の量が多くて、野菜炒めには向かない材料。
そこで、わたくしの方で手を加えさせてもらいました。
サンドイッチのパン、ウインナーとキャベツ、ニンニクはマヨネーズで炒めて、その後多めのオリーブオイルでカツ,茄子、サンドイッチの耳の部分をフライ。
分厚い耳の部分は冷めるともごもごして、わたくしは好みではないいのです。
サンドイッチは、もとの形に戻して、サイドディッシュは、茄子を並べた中央に炒めた、ウインナーとキャベツ。パンの耳フライ。
その上に、少量のケチャップとフライに利用したオイルを振りかけとろけるスライスチーズをちぎってオン。
新しいお料理を嫌う母鬼も大好評で、とっても美味しかったですわよ。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
2023年08月15日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック