2023年05月30日

ワインの酒場。ディプント 錦糸町店

ワインの酒場。ディプント 錦糸町店

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リーズナブルだけど、めっちゃ豪華なイタリアン体験しました。
普段わたくしが行くイタリアンと言えば唯一サイゼリヤのみ。
お値段の割には、めちゃ美味しくてファンですが・・・
こちらはもう何ランクか上のお洒落なバル。

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複数店舗を展開しているようおで、どのお店も人気のようですね。

友人のトモとノブと前回鳥貴族で飲んだ際に、次回は同じビルの、このお店でと予定していたのです。
ノブは以前訪れたことがあって、そのお味とお値段に大満足だったそうで。
18時30分に待ち合わせして地下に降りていきます。

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月曜日ということもあり、先客は1組のみ。
広々としたイタリアンな空間。
木のテーブルの上にはトマト缶が4つ。
その上にメニューがおかれています。

白ワインを1本オーダー。
料理はお勧めページをほぼ網羅。

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最初にワインで乾杯!
その後にスピーディーに注文の品が並んでいきます。
金額は税抜き価格。

パンは食べ放題。
それを知っていたら、お昼ご飯食べなかったのに・・・

● ヨーロッパ産生ハムとサラミのてんこ盛り (1280円)

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トマト缶の上に置かれた広い面積の生ハム畑。
そして、その上にはサラミ。

びっくりなビジュアルだわ!

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しっかりとしたお肉のお味がワインとパンにぴったりなの。
付け合わせのの凍らせたブドウも、めちゃいけてた!

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● チーズ工房アドナイの手練りモッツアレラカプレーゼ (1280円)

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一般的に、想像する層になったものではなく、デザートのようなルックス。
上品なお味でした!

● お肉屋さんのシュルキュトリー盛り合わせ (1500円)

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とにかく、このメニューのインパクトがすごくて・・・
このディッシュをまた体験して訪れる方は多いんじゃないかな?
charcuterieとは食肉加工品全般の総称。
なんと6種類の加工肉とオリーブ、玉ねぎの酢漬けが皿の上に害術的に配置されているの。
手が込んでいる。
このお皿が1500円なんて、リーズナブルすぎます。

どれも美味しかったけれど、イチジクとピスタチオがインされたパテと、アスピックが忘れられない・・・

● 罪と幸せのピッツア (850円)

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アンチョビ、ドライトマト、バターをトッピングしたもっちり生地のPIZZA.
バターがのっているのは初体験でしたが、しつこくなく、塩味が食欲をそそる逸品でした。

ワインボトルが開いた後に、フルーツのサングリアを挟む。

● 冷凍みかんとシトラスのサングリア (680円)

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アルコールという感覚ではないけれど、デザート感覚で、わたくしは好き!
冷凍のみかんが、たっぷりはいていて食感も楽しめました。

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スパークリングワインのフレシネを追加注文。
いやぁ、加工肉とパンってワインが進んじゃうんですよね。
ボトルのお値段は3000円で小売店で買うより倍ぐらいではあるけれど・・・
お見せで滞京するワインとしては、十分お安いですよね。

ちなみにわたくしたちが入場してから1時間もしないうちに店内は満席。
カップルが多く見かけらました。
彼女が、このお店未体験で、かつ加工肉好きなら、相当にポイントアップなんじゃないかな?


● クリームチーズの醤油漬け (お値段は忘れたけど、高くはなかった)

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クリーミーなチーズの味わいと食感のあとに広がる香ばしい醤油。
お酒にもパンにも、ばっちしな相性。

2時間半ほど、飲み食いして昨は店を後にしました。
1人あたり5000円ちょいくらい。
※トモはアルコールが苦手なので、ほぼソフトドリンクのみ。

こんなゴージャスな食体験が出来て、このお値段は大満足といえるのでは?


ワインの酒場。ディプント 錦糸町店イタリアン / 錦糸町駅住吉駅

夜総合点★★★★ 4.0



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posted by Kaolu M at 16:29| Comment(0) | TrackBack(0) | ひとことのひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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