事情があって、実家の金沢で生活しているわたくし。
仲のいいフレンド2人が遊びに来てくれました。
最終日、近江町市場を散策した後に金沢駅に戻って、こちらのお店にイン。
私自身、このお店は、いつお長い列が出来ているのを知っていたのですが・・・
ランチで1000円以上は抵抗があったわけで・・・
今回初めて入店しました。
お昼の時間がくると列は長くなることが予想されたので、
11時30分位位に名前を記載して並びます。
メニューを渡される。
並んでいる間にQRを読み込んで注文するスタイル。
なので、相当の長さの列でも、意外と待ち時間は少ないのではないかと推測されます。
私は、以前から気になっていた肉食堂ステーキ(約150g)1200円をオーダー。
トモとノブはランチの能登牛ステーキ(100g)を。
10分位でCounter席に着席。
注文の品がサーブされました。
ご飯が見ええないくらいに敷き詰められた牛肉。
ロゼ色の焼き加減が食欲をそそります。
こちらは、能登牛ではなく、普通の牛肉。
玉子の黄身がオンされていて・・・
お肉の食感が、本当にわたくし好み。
赤身のお肉はダイレクトに、その魅力を伝えてくれて・・・
ワサビとの相性も最高!
ちなみに隣席のノブと能登牛ステーキ1かけと、普通の牛肉2枚をトレード。
確かに能登牛は、柔らかくて上品なお味でしたが・・・
個人的には、噛み応えのあるレギュラーのステーキ丼のお肉の方が好みだったり・・・
どのメニューを選択しても、肉好きな方なら,たぶん大満足だと思います!
金沢旅行の1食にいかが?
金沢肉食堂 (ステーキ / 金沢駅、北鉄金沢駅、七ツ屋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】