蟹の味噌汁
少し前のブログ記事でもお伝えしましたが・・・
高級食品の骨や殻は、いい出汁がでるので捨てられない。
ということで、元旦に頂いたズワイガニの殻。
捨てないでとお願いして、とり合えず、炒めた後に水をいれて出し汁を作りました。
うーん、すごく、いい香り。
実家じゃなければ、パスタのソースだったり、ピラフの材料として利用するのですが・・・
高齢の老親は、新しい味には積極的ではないので・・・
味噌とおろし大根をいれた味噌汁に仕上げたんやわ。
香りが超素敵で、おいしゅうございましたわ。
贅沢旨味だし かにみそ汁【6袋入×5個】北海道 お土産 即席 インスタント 味噌汁 ご飯のお供 ギフト プレゼント お取り寄せ 送料無料 - souvenirshop ちどりや
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
2023年01月05日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック