ぶりのアラ酒粕味噌汁
先日夜ご飯のおかずにかま焼きぶりを買ってきてもらったの。
身が柔らかくて脂がのった魚は相当に美味しかったわ。
さて、食べ終わるとでかい骨組みが残されるのですが・・・
料理が好きな、わたくしは、これでだしをとりたい!
そんな欲望に駆られてしまうのです。
海老の頭なんかが、あると捨てるのが勿体なくて、とっておいて出し汁を搾取。
今回も熱湯で、骨をぐつぐつ。
こした後に福正宗の酒粕を少々、味噌を入れた後に玉子をとき入れて翌朝頂きました。
ぶりいの旨味たっぷりの汁物はかなり美味でございましいたわよ。
極上酒粕 800g 郵便ポストにお届けします
ぶりまるごと1本(内蔵除去済み)
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2022年12月25日
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