(レトルト)すき家牛丼 温玉、生姜、胡瓜添え
テイクアウトやレトルト食品で、あの有名チェーンを食べる際。
場に生姜ややドレッシングを思い切りトッピングできないのは寂しいけれど・・・
オリジナルな味わいをプラスすることが出来るのは楽しいですよね。
先日夜、妻も娘も外食。
そんなときは、わたくしと息子は、それぞれ勝手に準備して食べることになっている。
買ってきてもいいし、自分で作ってもいいし・・・
わたくしは数日前にイオンで購入したレトルトのすき家の牛丼の具を冷凍ご飯とともにチンして夕食にすることに。
もちろん、それだけだと、少しばかり寂しいので、妻が作っておいてくれた胡瓜とキャベツのサラダ。
ここから、胡瓜の薄輪切りとキャベツの千切りをサイドにオン。
温玉子をつくって、中央にのっけて、生姜おろし(チューブ使用)、ゴマ、焼肉のたれ、マヨネーズ、トマトドレッシングをプラス。
お店では決して食べられないスペシャル牛丼が完成!
シャキシャキした生野菜は、柔らかい牛肉とも相性抜群だし・・・
なによりおろし生姜をミックスすると、各段に味が変化&UPするのです。
※ もちろん、ひとそれぞれの好みでしょうけれど・・・
お店で食べる牛丼は、もちろん美味しいけれど、家でオリジナルの牛丼。
あなたも、アレンジしてみませんか?
すき家 食べ比べセット5種10食【牛丼×牛カルビ丼×豚生姜焼き丼×炭火やきとり丼×横濱カレー】
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2022年09月06日
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