五反田で本日私用があったので・・・
ぎりぎりに目覚めて外出。
用件終了の後に、五反田にもラーメンタローがあったんだっけ?
そう思い起こして向かうことにしたの。
しばらく二郎インスパイヤ―系を食べていなかったので、無性に本能が法師っていたわけで・・・
午後5時頃店内にイン。
冷房が効いておらず、熱気がもろに体を包み込む。
わたくしたち、客は省次官しか滞在しないからいいのだけれど・・・
スタッフの方たちって本当に大変そう。
券売機で小ラーメン(800円)の食券を購入。
6分ほど待ったころに無料トッピングを訊かれます。
野菜マシ
※マシマシは原料高騰のため50円
アブラ
カラメ
ニンニク
これらをすべて依頼したうえで、タロー^様独特の
あげ辛(辛い天かす)と削り節(けずり粉)もお願いした。
大盛り店と蒲田店は訪れたことがあって、毎回削り節は依頼していたのですが・・・
あげ辛は初めて発見しました。
こちらのお店おオリジナルなのか、あるいは、わたくしが訪れていない間に全店で導入されたのか?
その辺は未確認です。
6分ほど待って、注文の品が登場しました。
立体的なもやしの山のふもとには、豚チャーシューが2枚。
左側には、赤い天かす、右サイドには削り節のブラウンとニンニクの白。
なかなか刺激的な色バランスですわ。
y数条ならスープから味わうところですが・・・
とにかく表面を減らさないとレンゲを差し入れることができないので・・・
もやしからたべはじぇめる。、
シャキシャキかんが残った野菜は、たっぷりの脂とはベストバランス。
山頂を低くして、やっと麺を持ち上げることができた。
太めのストレート麺。
硬めに茹で具合は、かなりわたくし好みです。
他の店舗よりも、ハー^ドなんじゃないかな?
やっとレンゲですくいあげることができたスープ。
こちらは醤油の濃い味わいがストレートに伝わってくる。
なんか、他の2店とは、味わいが少し違う。
これは、たまたまなのか、お店の主張なのかは、わたくしには不明ですが。
無料トッピングの揚げ辛と削り節がスープにオリジナルな個性を与えているの。
このスペシャルな無料トッピングがタローさんの魅力です。
ただ、厚めの豚チャーシューはパサパサ。
お肉のうまみが、全部で切ってしまったのこt李もの的な感覚で・・・
他のお店yとりは(?)かなりポイントを下げざるを得ませんでしたわ。
ところで、店内に気になるポイスターが貼ってあった。
2022 22日
蒲田限定 ラーメン1杯 100円
で提供します。
※300杯売り切れまで・・・
わたくし視力が弱いので、訪問時は確認できていませんでしたが・・・
蒲田に22日訪れる方はチャンスです!
ラーメン タロー 五反田の陣 (ラーメン / 大崎広小路駅、五反田駅、大崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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