松屋の大人気メニューがグランドメニューに仲間入り。
松屋の店頭に掲げられた上りに、わたくしは興味を持ったの。
ネットでの評価を見ると好意的な意見ばかりだし・・・
松屋の牛丼以外のメニューって10年ほど前には、めっちゃまずかった。
野菜もお肉も、パサパサしていて旨味が、まるでなかったの。
その印象が強くわたくしの脳刻印されてしまったようで・・・
牛丼や豚丼の他のメニューは,避けてきたとこ。
カレーは何度か食べたこt9おはあって、カレー好きな私にも合格点なカレー。
でも、そのカレーに、以前はめっちゃ硬くて味がなかった鶏肉を加えても・・・
そんな印象は強く残るので。
でも、思い切って食べてみたら、昔の松屋ではないのね!
そんな驚きがありました。
さて、4分程でサーブされた商品。
いつもながら、和風な丼じゃない定食も同じスタイルというのが、松屋さんらしいですが・・・
カレー、ご飯丼、味噌汁の3セット。
ご飯には福神漬けがセット。
商品名道理、大きめピースの鶏肉がゴロゴロ。
スパイシーな香りが鼻孔に届く。
かなり香りは本格的な方じゃない?
なんて思う。
カレーライスといえば、1皿が今までのわたくしの常識でしたが・・・
せっかくお皿を複数使用してくれているので、少しづつご飯にかけて食べ進みました。
辛テイストが好きな、わたくしには、少し物足りなK茂樹ですが・・・
万人に受ける商品がビッグチェーンの使命ですからね。
辛くはないけれど、スパイスのコクは感じられます。
皿のサイドに彩られている福神付けは、松屋チェーンのマイカリー食堂卓上にあるものの、塩気を減らしたくせはあるけれどライトな感覚のもの。
ここれくらいの味付けが一番いけるのではなんて思ったりね。
鶏肉は柔らかくて、カレーも奥が深い!
予想を大きく超える完成度でした。
ただ、数日前に吉野家で、親子丼を食べた際に気付いた嗜好を、今回さらに確信しました。
わたくしは煮込んだ鶏肉は好きな調理法ではないということ。
あっさりした鶏肉は、濃い味付けを求めるわたくしには、少し単調に感じたわけで・・・
鶏肉一杯より、他の素材が入っていた方が飽きないのになんて感想を持ちました。
上記の意見は、単純にわたくしが煮た鶏肉を好まないという趣向のせい。
※ 煮込んだお肉の牛丼、豚丼は好き)
専門店にも負けないカレーのこだわり!
そんな風にメンションする方も多く、そのご意見に反論はないけれど・・・
わたくしは、このお値段より安い同じ松屋グループのマイカリー食堂の、カツカレーの方を選択したいかも・・・
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