久しぶりに外飲みしました。
20時頃に仕事が終わって、社長から・・・
”たまには少し飲んでいきますか?”
とのお誘い。
社長は、まだお仕事が終わっていなかったので、先に出て店を決めていいとのお許し。
先輩社員のIさんと先に出て、過去にも訪れたことのある、外国人のお客様が多い印象の、こちらのビールスタンドへ。
なんか賑やかで美味しかった印象が残っていたの。
※その際は席が空いておらず、立ち飲みだったけれど・・・
今回は着席できたのが嬉しい・・・
インテリアはイングランドのパブ風でおしゃれなのですが、大型画面のTVはない方がいい印象を受けましたぞ。
※外で立ち飲みしている時には、その存在に気が付かなかった。
以前、わたくしは、少し遅れて合流させてもらったので、メニューを見るのは今回が初めて。
かなりお高い価格設定なんですね!
クラフトビールラヴァ―にとっては当たり前のお値段なんでしょうが・・・
ビール1杯1000円以上する商品がほとんど。
毎回太っ腹の社長はおごって下さるのですが・・・
さすがに一番安いエビスビールをオーダーしました。
今回、ほぼわたくしが、こちらのお店に再訪したいと伝えたのが申訳ない気がいたしましたわ。
注文した食べ物がサーブされる頃に社長も到着。
数少ない食べ物メニューの中から注文したのは、下記の2品。
このお店の名物だという
●自家製味玉(600円)
ビールで、じっくり漬け込んだ味玉子が2個。
とろーりとした君は絶品!
ビールの味は感じなかったけれど、これが多分味わいに影響しているんでしょう!
ただ、味玉子1個300円は、貧乏人のわたくしには、ちょっと驚き!
● チキン&チップス(800円)
衣がハードで噛み応えのあるチキンチップスと、あまり歯ごたえのないフライドポテト。
こちらは、あまり、わたくしの好みではないようで・・・
社長におごってもらったので、高評価をマークしたいところですが・・・
高価なビールを味わいたい方には、素敵な場所なんじゃないかなと感じました。
でも、もうちょっと食べ物メニューがあってもいいのに・・・
とは思ったり・・・
ハイバリー ザ ホーム オブ ビア (ビアバー / 新宿御苑前駅、新宿三丁目駅、四谷三丁目駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.6
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