ドンキホーテで安く販売されていて、興味をもったので購入してみました。
小さなカップサイズのスープ。
蓋を開けるとフリーズドドライの大きめ豆腐とスープの元。
それらをカップに直接うつして、熱湯を注ぎ待つこと30秒。
先ほどカチカチだった、豆腐が柔らかく変化しています。
赤に近いスープを口に運ぶ。
わずかな痺れが心地よい。
※辛い味付けが好きなわたくしには、少し物足りない刺激ではありますが・・・
そして、豆腐が、とってもなめらかで美味しいんです。
商品名にある”とろける”というワードは嘘ではなかった。
まるでプリンのようなのど越し。
スープに、もっとお肉が入っていて、とろみがあると、もっと麻婆豆腐らしいのにとは思いました。
麻婆豆腐スープというより、すっきりチゲスープって感じではある。
日清 とろけるおぼろ豆腐 シビ辛麻婆豆腐スープ 15g ×6個
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