寒いですよね!
わたくしスモーカーなのですが、もちろん喫煙は家の外。
首筋が寒くてしょうがないっす。
さて、こんな季節になると土日はお鍋がメインの夕食になったりするのですが・・・
正直、わたくしは鍋料理が嫌い。
せっかくのお肉の味が抜け出してしまう調理法は好みではないし、野菜も好んで摂取しないので・・・
そんなわたくしの好みを家族も知っているので、
わたくしが最後にお風呂に入って、食卓に来ると、もう具材はほぼ残ってなく、
こちらもわたくしが好きではないインスタントラーメンが少々残っている状態。
なので、毎回、鍋の日は半熟玉子丼。
鍋の中に、わずかに残った野菜と汁ををご飯の上にトッピング。
ダイソーで購入した半熟玉子製造器で作成した半熟玉子をオンして崩して頂くわけです。
もちろん、美味しいけど、夜ごはんとしては食べたりない・・・
TVで話題沸騰! 失敗無しのゆで卵器 ゆでたまご メーカー ゆで卵調理器 蒸し器 温泉卵 半熟卵 固ゆで卵 ゆでたまご ゆで玉子 時短 調理家電 簡単 コンパクト 省スペース 茶碗蒸し ぷりん オムレツ スチームクッカー 21年新商品 - dish(ディッシュ)
<a href="http://kaolumixi.seesaa.net/category/4636548-1.html" target="_blank">Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】