
わたくしはカレーが大好き!
家でカレーを作る場合は2日間食べることを前提に妻が作成するので、とっても濃度が薄いの。
結果、具材がとっても少ない印象になる。
先日彼女が飲みに行った際には、子供達には内緒で・・・
少量の細かくカットした大根と少量のスパイスを加えました。
初日にはポーチドエッグを、2日めはスーパーで半額だった白身魚フライをトッピング。

そして。3日目。
まだ少量カレーが残っていたの。
わたくし毎日カレーでも嬉しいタイプなので。
もちろん、わたくしが帰宅したのは22時過ぎなので・・・
このスープは、わたくし専用。
ということで、最後に自分流にいろいろな味を加えてみました。
固まっているルーを伸ばしたのは少量の黒ウーロン茶。
小麦粉を足して、濃度を高めます。
3日目に、おかずとして用意してくれていたお刺身の2ピースをカットしてプラス。
なんか、いろいろ入れたくなてきちゃいました!
シナモン、グローブ、ナツメグ、生姜、ニンニク、インスタントコーヒー、オレガノ、ブラックペッパー、唐辛子・・・
これらを加えて、以前より濃厚なカレーが完成!
何を、どれくらいミックスしたのか?
再現不能なお味ですが・・・
めちゃくちゃ美味しかったです!

カレー スパイス セット 5種類各100g クミンはホールとパウダー・ターメリック・コリアンダー・チリペッパー
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
【関連する記事】