松屋が期間限定で販売している牛プレめし2種。
シチュー系が大好きなわたくしは、とっても気になっていたの。
昨日は、ビーフ牛めしをチョイスして体験しました。
お値段は490円で、牛めしとは100円しか変わりません。
学大駅前店で体験しました。
券売機で購入すると、しばらくしてから番号を呼ばれて取りに行くセルフ店舗。
4分程でコールされ、取りに行く。
平皿の半分にご飯、アナザースペースにハヤシ風のソース。
しっかりと味噌汁が付属してるのが、松屋さんのこだわりと良心。
まず、ソースをスプーンですくって口に運んでみる。
松屋のホームページでは、この商品を、下記のように説明しています。
「ビーフプレめし」は赤ワイン風味の松屋特製ソースで仕上げたビーフシチュー風の逸品です。
わたくし自身は、少し前に吉野家が販売していた”ハヤシライス”の真似事?
※吉野家で該当商品は食べておりませんが・・・
そんな風に予測していたんだけれど、全然違いました。
これは、あくまで牛めしなんですね!
ワインのコクを感じるソースは確かに、上品で洋風なのですが・・・
ベースは食べなれている牛めし。
ソースの濃度は高くはなので、より洋風味つけの牛めしといった印象を受けます。
食べなれているけれど、そこに新しい楽しみをコラボさせた商品。
わたくしは、相当に気に入りました。
大きくカットしたオニオン、そして牛めしよりは若干噛み応えがあるのでは?
と感じる牛肉。
めちゃくちゃ美味しかったです。
とにかく牛めしなので、卓上の紅ショウガも違和感なくマッチするのね。
期間限定商品ですが、
こちらはレギュラー商品にしてほしいと、わたくしは強く思ってしまいます。
めっちゃ牛丼なのに、洋風。
他のチェーンにはないコンセプトだし・・・
何より、とっても美味しいので・・・
来週中にはトマト味の方を試してみます。
松屋 バラエティセット(10食)(牛めし,豚めし,オリジナルカレー,牛めしバーガー)牛丼 【冷凍】
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
【関連する記事】