
昨日妻が買い物に出かけている間に気が付いたの。
棚の奥で忘れられているキャンベルコーンスープの賞味期限が半年近く過ぎていたことを・・・
今、調理しないと、きっと近い将来捨てられる運命になる。
でも、キャンベルスープ・・・
わたくしは大好きなわけで・・・
※アンディー・ウォーホールの絵画の影響が大きいとは思いますが・・・

ポスター アンディ ウォーホル Sunday B Morning キャンベル缶 Tomato 額装品 ウッドベーシックフレーム(レッド)
キャンベルコーンスープは濃縮タイプで、缶から鍋に移した後に、同じ量の牛乳を加えて、しっかりと混ぜることで完成するのです。
だまがなくなって、スプーン1杯分を口に運んでみましたが、とっても美味しかったです。
賞味期限を半年過ぎているので、そこは自己責任になりますが・・・
さて、昨夜の夕食はほうとう。
鍋でほうとうと野菜、お肉を煮込んだものを家族で頂いたのですが・・・
わたくしは、そのほうとうをキャンベルコーンスープをソースにして洋風にチェンジ。
茹でた豚肉と、ブラックペッパーを加えただけですが・・・
思いっきりジャパンな食材が、おしゃれして海外旅行に出かけたような印象で
かなりおいしゅうおざいましたわよ!
別にキャンベルのスープではなくても、愛称は悪くないと思うので・・・
もし、ご興味があれば、ほうとう、うどん、そば、パスタなんかでも試してみて!

コーンポタージュ 305g ×12個

Airhawk アンディー・ウォーホルのキャンベルのスープ缶をテーマにしたDunny傑作フィギュア 8インチ
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