2021年08月14日

サーモンとほうれん草のゼリー

サーモンとほうれん草のゼリー

コンソメゼリー.jpg


果物の缶詰めを固めるために購入したゼラチン。
余ったゼラチンをお料理に使用してみたくなって作ってみました。

その日のメイン食材だったサーモンの刺身を少し頂いて・・・
コンソメ粉を入れたゼラチンに,サーモン、茹でたほうれん草、コーンを配置。
冷蔵庫で冷やして食卓にサーブ。

子どもたちはコンソメゼリーなるものを食べたことがなく警戒していたので、箸が進むことはありませんでしたが、結構美味しかったです!
ほぼ1人で2日間かけて完食致しました。


冷製野菜グラタンテリーヌ(1本)《冷凍》 - 膳人-かしはびと-
冷製野菜グラタンテリーヌ(1本)《冷凍》 - 膳人-かしはびと-

Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
posted by Kaolu M at 17:08| Comment(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: