休みの日のランチはカップ麺を食べる率がやたらと多いわたくし。
でも、こう暑いと、熱いスープを避けたくなる気持ちも芽生えてくるのよね。
日清のどん兵衛ブランドに、こんな商品がある仲間入りしていたこと・・・
業務スーパーで見かけて初めて知りました。
お湯を切った後に冷水で閉めてから頂く夏にぴったりの商品。
2カップ購入。
4連休最後の記念すべきランチに適用。
蓋を開けると、小袋が3つ。
特製だし醤油、まろやかたまごタレ、きざみのり。
熱湯を注いで5分WAIT。
その後氷を加えて、冷水で麺をしめる。
ちゃんとカップ焼きそばのように湯切りコーナーが設置されているので、洗い物が増えることもございません。
ただわたくしの場合水道水と氷だけの利用だったので、ちゃんとキンキンに冷やした冷水を利用した方がよかったみたい。
生ぬるかったので・・・
まろやかたまごタレがいい仕事をしていて、本当に玉子を回しかけたような滑らかさ。
具材が葱だけなのが少し物足りない気も致しましたが・・・
市販の天かすをプラスすれば、もっと満足感を得られそう。
もう1個は、その辺を留意しながら頂きたいと考えます。
日清の汁なしどん兵衛 釜たま風うどん 106g ×12個
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
【関連する記事】