松屋グループのステーキ専門店体験してみたかったの。
松屋を逆からよんで屋松。
というのがショップ名かと勘違いしていたのですが・・・
ステーキ屋 松なんですね。
※ただ屋を店名に入れたのは、上記の意志もあるのではないかと推測。
3店舗しか存在しない貴重な存在。
野暮用で吉祥寺を訪れた際に、食べるかどうかは別に店を見に行ってみました。
一番お安いメニューが松ロースステーキ100グラム、900円。
サラダ、ライス、スープがお替り無料!
しかし、わたくしはランチで1000円近く支払のはかなり抵抗が・・・・
でも、このお店がある街を訪れることは、ほぼ皆無。
この機会を逃したら、一生食べることがないかも。
そんな時に目についたのが、テイクアウトの案内。
120グラムの特製ステーキ丼が税込み600円で頂けるの。
トッピングは、じゃっかん異なるけれど、お店で食べるとランチタイム900円、ディナータイム1000円。
テイクアウトすることにしました。
ソースは3種類の中から1つを選択。
わたくしはオリジナルソースを依頼。
飛沫対策が施されたカウンターの一角に座って待ちます。
牛丼の松屋のような安っぽい店内なのかと
ステーキハウスっぽい高級感が漂っているのよね。
厨房側のカウンターにスープや野菜が設置されているようで・・・
お客さんが、そちらにお替りのために移動されています。
10分程待って、ずっしりとした商品を受け取りました。

5時間以上経過した夜中に待望の初松体験。
少し赤色を残した牛肉が薄くスライスされ、ご飯の上に並べられている。
では、いただきます!
しっかりと牛肉の旨味を感じるお肉ですね。
噛み応えがあるのも、肉に食らいついているという実感が大いにあり。
さらに付け合わせが、とってもユニークでご飯に合うのです。
刻んだ葱、千切りの人参とゴボウ、さらにレンコン。
お店で出来たてを食べたのが楽しめるんだろうけれど・・・
600円で、このクオリティーの食事は相当にリーズナブルでお勧めですわよ!
ステーキ屋 松 吉祥寺店 (ステーキ / 吉祥寺駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.6
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