2021年05月16日

鶏肉の生姜焼き

鶏肉の生姜焼き

IMG_3717.JPG

生姜焼きって豚肉のイメージが強いでしょね。

牛肉の生姜焼きは、昨年かつやで初めて食べた程だし。
生姜はわたくしの大好きなスパイスなので・・・
基本どんな素材と合わせてもいけるはず。

という理由で・・・
外食で妻がいない夜に鶏肉で生姜焼きを作ってみました。

胸肉を出来るだけ、薄くスライス。
※これが困難。
醤油と生姜、少量の小麦粉、塩コショウにつけたあとに玉ねぎと一緒に炒めました。

IMG_3712.jpg

当然ながら、とっても美味しかったです。
付け合わせは厚揚げチーズWITHガーリックキャベツ。

IMG_3714.jpg









Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK?
posted by Kaolu M at 14:26| Comment(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: