現在わたくしは失業中。
ネットで転職先を探しているのですが・・・
この齢だと、残念ながらのお返事ばかりが届くの。
本日、妻に娘の授業料支払いを命じられたので、隣駅である草加に自電車で移動。
用件が終了して、たまにはお店の味を。
そう考えて駅前の松屋でテイクアウトすることに。
随分前から、この場所に松屋があるのは知っていたのですが・・・
プレミアム牛めしではなく、昔ながらの牛めし店舗であることを初めて知った。
ほとんどの松屋店舗で扱っているのはプレミアム牛めし(380円)
こちらの店舗は普通の牛めし(320円)
これはありがたいです。
※もっと早くに気付くべきだった。
プレミアムな牛肉と比較すると肉質は硬めだけれど、わたくしには十分。
食券を購入して、番号を呼ばれるのを待つ。
すぐに手渡されました。
割りばしや、紅ショウガ、タレなどを自分で袋に入れて店を出た。
家に帰って、OPEN.
そういえば、すき家や吉野家でテイクアウトした経験はあるけれど・・・
松屋のテイクアウトはお初かも。
こんな風なセッティング初めてみましたもの。
トップの透明のカップは牛皿。
2段目の紙のカップにはご飯。
ご飯の上に自分でトッピング。
時間が経過しても、お店で食べるお味に近いように工夫されているの。
レンチンで温泉玉子を作成、トッピングに加えます。
玉子を加えると、食後はすき焼きを食べた後のような錯覚を脳が起こしますよ。
持ち帰りフリーの焼肉のたれをかけたら、しゃばしゃばになってしまったけれど・・・
とっても美味しかった!
お店ではたれは、チューブで好きな量を追加出来るけれど・・・
こちらの小袋は、大量すぎ。
なので、全部はかけないで、残った分は、通常のごはんのおかずに使用するのがいいかも。
【松屋】【紅生姜付】松屋牛めしの具10個(プレミアム仕様)牛丼 【冷凍】
松屋 草加西口店 (牛丼 / 草加駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
【関連する記事】