雲丹玉子丼
ドンキで買った雲丹の瓶詰め。
残り1/4位の量だけど、そろそろ食べ切ってしまわないと・・・
でも、これらの雲丹って、そのまま食べるとしょっぱくて美味しくないのよね。
前回は味噌汁の具材にしたのは大当たりだったので、今回も液体を利用した料理で・・・
→ 雲丹と玉子の洋風味噌汁
玉ねぎをカットして、少し炒めてから麺つゆを投入。
雲丹を取り出し、水を投入。
側面にこびりついている雲丹ペーストを削って、フライパンへ。
最後に割った玉子を混ぜて、しばらく加熱。
出来あがりです!
簡単な割には、相当に美味しかったですわよ!
シーフード本舗 うに 生食用 ミョウバン不使用 200g
チェウニ 李美子(イミジャ)を歌う - チェウニ
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
2021年05月08日
この記事へのコメント
コメントを書く