2021年05月08日

雲丹玉子丼

雲丹玉子丼

IMG_3665.jpg

ドンキで買った雲丹の瓶詰め。

IMG_3627.JPG

残り1/4位の量だけど、そろそろ食べ切ってしまわないと・・・

でも、これらの雲丹って、そのまま食べるとしょっぱくて美味しくないのよね。
前回は味噌汁の具材にしたのは大当たりだったので、今回も液体を利用した料理で・・・

→ 雲丹と玉子の洋風味噌汁

IMG_3621.jpg

玉ねぎをカットして、少し炒めてから麺つゆを投入。
雲丹を取り出し、水を投入。
側面にこびりついている雲丹ペーストを削って、フライパンへ。
最後に割った玉子を混ぜて、しばらく加熱。
出来あがりです!


IMG_3665.jpg


簡単な割には、相当に美味しかったですわよ!

シーフード本舗 うに 生食用 ミョウバン不使用 200g
シーフード本舗 うに 生食用 ミョウバン不使用 200g チェウニ 李美子(イミジャ)を歌う - チェウニ
チェウニ 李美子(イミジャ)を歌う - チェウニ


Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
posted by Kaolu M at 14:16| Comment(0) | 本日のスペシャリテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: