TVのグルメ番組なんかで、芸能人の方が超高級牛肉であるこの部位を食べているのを見かけて、自分には一生園のないものだと思い込んでおりました。
牛のヒレ肉の中で中央部の最も太い部分で、牛1頭からとれるヒレ肉およそ4kgから600g程しか取れないのだそう。
妻がテニス仲間の高貴なおばさまからシェアしてもらったのね。
なんて素敵な、お友達なんでしょう!
真空パックされた1人分の分厚いお肉。
こちらをフライパンで炒めてる。
側面を順に鉄板に押し当ててね・・・
家族4人でシェア。
1人につき2ピース。
はじめての高級食材に舌と脳はびっくり!
柔らかい食感の奥には、上品な甘さと旨味が凝縮されており、本当に今まで食べた、どのお肉よりも素晴らしかったわぁ・・・
また、いつか、この幸せを噛みしめたい。
がんばらなくちゃですね。
[肉贈] 飛騨牛 ギフト A5 A4 希少部位 シャトーブリアン ステーキ 200g (100g × 2枚)
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
【関連する記事】