2021年04月21日

どん兵衛ラー油香る太そば

どん兵衛ラー油香る太そば

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日清のどん兵衛にこんな商品が仲間入りしていたこと知りませんでした。
スーパーで見かけて気になって購入。
わたくし、普通のお蕎麦にラー油とブラックペッパーをいれて食べるのが好みなの。
かやくを投入して熱湯を注ぐ。

汁は蓋の上に置いて温め食べる直前に。
5分待って、汁を注ぎ入れてかき混ぜる。

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では、いただきます。
ちなみにわたくしはブラックペッパーをプラス。
通常のどん兵衛の麺よりも少し太めで素敵な食感。

甘めの汁にラー油が絶妙の絡み方をしていて、相当に美味しい。
具材は、あげ玉、豚肉、ゴマと、少な目なのですが・・・
スープのインパクトがあるので、十分満足出来ちゃいます。

わたくし個人的には富士そばの柔らかい麺より、どん兵衛のお蕎麦の方が断然に好みなのですが・・・
あなたはどう?

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