2021年02月15日

牛カツと牛焼肉の合い盛り丼

牛カツと牛焼肉の合い盛り丼 / かつや

牛カツと牛焼肉の合い盛り丼.JPG

わたしの記憶が正しければ、かつやで牛カツを提供するのは初めてなのでは?

期間限定スペシャリテとして、今、かつやで販売されているのが、牛カツと牛焼肉を盛ったウシシな商品。

IMG_3047.jpg

これは興味深い!
ということで、本日新橋店に食べいった。

普段の期間限定品はチキンカツを使用した590円の商品が多いのですが・・・
さすがに牛肉を使用しているので売価は690円。

消費税を加えると、759円!

わたくしのランチとしては、かなり思い切った選択です。
ただ、牛カツって、なかなか1000円未満では食べられない商品ですよね?

注文して、6分程で到着しました。
やんちゃなルックスの丼。

牛カツと牛焼肉の合い盛り丼.JPG

3ピースの牛カツの下には千切りキャベツ、
牛焼肉には大きめカットの玉ねぎがミックスされております。


まずは、牛カツに齧り付く。
ミルフィーユなんですね。

IMG_3051.jpg

薄い牛肉を数枚重ねてフライ。

衣はサクサクしていて、さすがのかつやなのですが・・・
薄いお肉に脂が染みこんでいて、パサパサ。
脂分がないからジューシーさもありません。

次に、ご飯と一緒に焼肉を口に運ぶ。

玉ねぎが・・・
たまたま、そんな素材に当たってしまっただろうけれど・・・
皮をむいた1枚目の玉ねぎパーツ。

普段、わたくしが料理する際には捨てる部分です。
なので、硬くて、甘いテイストもなく。

さらに牛肉は野生の匂いを残した髪切りにくいタイプのお肉で・・・

う〜ん・・・

大好きなかつやの商品としては、なんだか・・・

販売価格が690円なので、贅沢は言えないけれど・・・
この味だったら、期間限定商品としてチョイスしない方がよかったのでは・・・

普通の490円のかつ丼を頼めばとかった・・・



Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: