わたしの記憶が正しければ、かつやで牛カツを提供するのは初めてなのでは?
期間限定スペシャリテとして、今、かつやで販売されているのが、牛カツと牛焼肉を盛ったウシシな商品。
これは興味深い!
ということで、本日新橋店に食べいった。
普段の期間限定品はチキンカツを使用した590円の商品が多いのですが・・・
さすがに牛肉を使用しているので売価は690円。
消費税を加えると、759円!
わたくしのランチとしては、かなり思い切った選択です。
ただ、牛カツって、なかなか1000円未満では食べられない商品ですよね?
注文して、6分程で到着しました。
やんちゃなルックスの丼。
3ピースの牛カツの下には千切りキャベツ、
牛焼肉には大きめカットの玉ねぎがミックスされております。
まずは、牛カツに齧り付く。
ミルフィーユなんですね。
薄い牛肉を数枚重ねてフライ。
衣はサクサクしていて、さすがのかつやなのですが・・・
薄いお肉に脂が染みこんでいて、パサパサ。
脂分がないからジューシーさもありません。
次に、ご飯と一緒に焼肉を口に運ぶ。
玉ねぎが・・・
たまたま、そんな素材に当たってしまっただろうけれど・・・
皮をむいた1枚目の玉ねぎパーツ。
普段、わたくしが料理する際には捨てる部分です。
なので、硬くて、甘いテイストもなく。
さらに牛肉は野生の匂いを残した髪切りにくいタイプのお肉で・・・
う〜ん・・・
大好きなかつやの商品としては、なんだか・・・
販売価格が690円なので、贅沢は言えないけれど・・・
この味だったら、期間限定商品としてチョイスしない方がよかったのでは・・・
普通の490円のかつ丼を頼めばとかった・・・
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