2021年01月30日

麺屋武蔵監修 特製醤油らー麺

麺屋武蔵監修 特製醤油らー麺

麺屋武蔵監修 特製醤油らー麺.jpg

東武ストアのお惣菜売り場で、いつも見かけるVALUE PLUSの商品。
わたくし麵屋武蔵ファンなので、気になっていたの。

販売額は通常498円
スーパーのラーメンに500円近く支払うのは、どうにも抵抗があったわけで・・・
安いラーメン店なら、500円で1食食べたりすることも出来るもんね。

昨夜家に帰る途中で、立ち寄ってみると同商品に値引きシールが貼られていた。
30%引きの348円

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これはチャンス!
そう思ってカートイン。

本当は、購入したその日に食べるべきなのでしょうが・・・
冷蔵庫で保管、本日のランチに頂きました。

レンジチンするのは、推測出来るのですが・・・
時間とかどうしたらいいの?
記載がない・・・
と一時途方にくれる。

あった・・・
値引きシールをはがすと、その部分にちゃんと説明が。

お召し上がり方 バンド・フタを外し、電子レンジで温めてから中のシートをはずしてお召し上がりください。
500W 約7分。


指示通りレンジにセット、7分後に熱々の器を取り出しました。
スープと具材を分けていたシートをAWAY。

麺屋武蔵監修 特製醤油らー麺.jpg

黒いスープの中に中太麺。
豚チャーシューが2枚、温玉子、メンマ、葱がトッピングされています。

麺を少しスープになじませて、口に運ぶ。
麺の硬さはハードめで、わたくし好みですが・・・
やはり、今まで食べてきたスーパーの麺と同様。
お店の茹でたて麺とは全然違いますわ。

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スープはなかなか後を引くお味。
麵屋武蔵のお店のように魚介の香りは強くはないのですが・・・
鶏脂と濃い醤油味がパンチを演出しています。

豚肉はお肉の味がしっかり、メンマもシャキシャキで◎。
玉子は、はずしてチンするべきでしたね。
ここまで表面が硬くなれるんだ!
というほどカチカチ。

おうちで、食べるラーメンとしては、よくできた商品で、全体的にはおいしゅうございました。
ただ、定価で購入することはないかな?
あと麵屋武蔵に近い商品を期待すると、ちょっとがっかりするかもしれません。



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