我が家でも、鍋料理の出番が夕食に多くなってきたわけですが・・・
わたくし、鍋って好きじゃないんです。
基本的に素材を茹でる調理法というのは、わたくしの不健康な好みには合わないわけで・・・
いつも、焼いたら、もっと美味しいのに・・・
そう感じてしまう。
お肉なんて長時間茹でていたら、旨味は相当に抜けてしまいますから・・・
なので、ほんの1回具材とスープを小皿に盛って、わたくしの食事は終了。
その後にうどんや、ご飯を入れるのなら、それは嫌いではないのですが・・・
うちの家族は、〆にインスタントラーメンを投入。
インスタントラーメンも、わたくしは好きではないの。
でも、ちょっと洋風な鍋スープで、家族の理解が得られた上で、ご飯が豆乳されると、それは、すごく美味しいわけで・・・
先日食べた、ダイショーのワインしゃぶは、鍋嫌いなわたくしでも、悪くないと思う商品だったの。
〆にご飯を投入して、チーズと、オリーブオイルを加えると、相当に素敵なイタリアンに変化致しました。
こういう鍋を以前から食べていたら鍋嫌いにはならなかったと推測します。
ダイショー ワインしゃぶ鍋用スープ 700g ×5個
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
【関連する記事】