ネットで予約して1人1000円以上食べるとポイントが還元される。
お得なシステムを利用するために、久しぶりに家族でくら寿司を訪れました。
コロナ渦の中でも、店内はお賑わいで、待合スペースや、入口前にも人が溢れています。
レーンに流れる商品は透明の蓋が被せてあるのですが・・・
そこに手を伸ばしてピックする方は少数派みたい。
うちらも含めて、タッチパネルで注文を行います。
多分厨房はてんやわんやなんでしょうね。
数品注文をお行うと、しばらくは追加できなくなる流れ。
鰻やアナゴも頂いたのですが・・・
今まで味わったそれらの印象とは随分違ったのが興味深かったわ。
厚みがないせいもあるだろうけれど・・・
焼き魚のお味。
鰻やアナゴも魚だったんだ・・・
なんて改めて感じたり・・・
さて数種類お寿司を摂取した後、気になっていた商品を注文しました。
ラーメンは5種類ラインアップされているのですが・・・
その中から味噌を選択。
約15分後、レーンで丼が流れてきた。
蓋を開けると、豚チャーシュー、茹で卵ハーフ、葱のトッピング。
レンゲは準備されていないので、丼を口にもっていって汁をすすります。
確かに魚介の風味を感じるスープ。
しかし、味噌も魚介テイストも薄めで・・・
あっさりとしたまとまり具合。
ストレート中太麺はもちもちしていて、饂飩の歯ざわり寄りでございました。
こってりした味つけだと、お寿司の消費が減ってしまいますもんね。
390円というお値段を考えると、十分満足のいく商品だと思います。
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