黒豆って、煮込んでも、なかなか柔らかくならないんですね。
黒豆茶を作るために購入した黒豆。
黒豆茶を煮出した後のビーンズも食べようと、トマトやスパイスと一緒に1時間ほど煮込んだのですが・・・
硬くて、大失敗。
※カレーソースは、とっても美味しかったのですが・・・
でも、もう1品は、かなりいけてました!
似た黒豆を、多めのオリーブオイルで、カリカリに炒めたの。
途中でウインナーの輪切りもプラス。
少しばかりソルトを振りかけて出来上がりです。
黒豆は、ポリフェノールを多く含み、強い抗酸化作用を持っています。
中性脂肪値などが改善し、メタボリックシンドロームの予防に役立つという臨床試験の報告も。
ちょっと調理が面倒な素材ではありますが・・・
積極的に取り入れたい食材ではありますよね?

北海道十勝産 黒豆大豆(いわいくろ)「非遺伝子組み換え」 エコファーマー認証 450g 入り 簡単レシピ付き

伊藤園 伝承の健康茶 北海道産100%黒豆茶 ティーバッグ 14袋
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK