
妻と娘が丸源ラーメンでランチしてきたそうで・・・
※わたくしも食べたかった・・・
お土産に餃子2個と煮卵を持ち帰ってくれました。
冷凍庫がパンパン状態なので少しでも減らさないと・・・
そう考えていたわたくしは以前購入した冷凍チャンポンをランチにすることに。

昨日夜ご飯のおかずとして食卓に上がった甘エビ。
こちらの頭と殻を炒めて少量の水でスープを取ります。

後は冷凍庫にあったイカ、ホタテ、ミックスベジタブル、冷蔵室のキャベツ。
これらを炒めて、麺は別湯で。
使用しなかったインスタントラーメンの味噌スープの素とミックス。

丸源餃子と玉子をトッピングして完成です!
手抜きのようで、一部時間をかけた、こちらの麺料理。
海老の香ばしさがランクアップさせてくれていておいしゅうございました。

ただ、この暑い気候で、この温度のお料理を頂くと汗が止まらないわけで・・・
エアコンをつけて、食事されて下さいね。

えびみそ
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK