
当たり前だけれど、豚肉にも、いろいろな種類があるのね。
以前勤務していた会社の先輩&後輩に数年ぶりに会うことになったの。
いずれも、退社したOBなわけだけれど・・・
待ち合わせしたのは西日暮里。
当初は上野だったのですが、コロナリスクが少ないエリアで・・・
ということで場所変更。
19時にJR改札で待ち合わせ。
仕事帰りに早めに到着した私は、どんなお店があるの?
そう思って少しうろうろ。
意外と、店の数って多くないんですね。
コロナ感染のリスクがある時期。
駅近くの餃子居酒屋は、来店客がほぼなく閑散としていたのに・・・
こちらのお店はにぎわっていた。
で、MEETしてから、状況を説明。
こちらの焼きトン店に入ることに。
庶民的な、テーブルとチェアー。
アウトサイドのような解放感です。
焼き鳥店って、部位によって、いろいろな商品がラインアップしておりますが・・・
豚で、同じようにメニューが並んでいるのを見たのは、わたくしには初めて。
内臓肉や、豚バラなんかをオーダーしました。

もちろん、その前には人数分のビールをオーダー。
部位によって、味も歯ごたえも異なる豚肉は、あたらしい発見を伴っていて、アルコールも進みます。
ただ、時間が経過すると、自分がいま食べている部位がどこなのか忘れてしまうのですけれどね。(笑)
焼きトン以外のメニューも、ちゃんとしたお味で・・・


久しぶり再会の話題が盛り上がりましたぞ。
活気のある店内。
OPENなムードな好きな方には、おすすめです。
筑前屋 西日暮里店 (居酒屋 / 西日暮里駅、日暮里駅、新三河島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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