海老のアメリケーヌソース雑煮
お正月と言えば、お雑煮。
家族はお昼には義理の母が作ってくれた雑煮汁にお餅をいれて食べております。
ただ、わたくし、あまり雑煮が好きな食べ物ではないわけで・・・
実家の金沢の雑煮が、その名前に反してお餅しか入っていなかったのが理由かも・・・
今日の昼間はわたくししか家にいなかったので・・・
自分好みの雑煮汁を作成してみました。
冷凍庫に残っていた海老の殻をとりだしてきて、オリーブオイルと炒めます。
水を入れて煮立ってから、こします。
こしたスープを鍋に戻して、小麦粉とバターとトマトソースを投入。
スライスしたかまぼこ、コーン、しいたけ、ピーナッツ、ミルク、ブラックペッパーをプラス。
こちらに焼いたお餅をインして、ランチ。
香ばしくて、なかなか美味しかったですわよ。
Kaoluのあるある大日記!サイトマップをCHECK
2020年01月04日
この記事へのコメント
コメントを書く